Paola Giuliana Romero Gil
Antes de comenzar vivir esta experiencia sobre un nuevo régimen alimenticio tenia un conocimiento muy amplio de lo que implicaba ser vegetariano, ya que mi papá en una época tuvo que seguir este tipo de hábito comensal, debido a una enfermedad llamado la gota o enfermedad gotosa la cual consiste en la acumulación de ácido úrico en el cuerpo generado por un excesivo consumo de alimentos que contienen proteínas y grasas. Esta enfermedad se promulgo en mi papá mediante una hinchasón en los pies , debido a la retenciòn de ácido úrico sin poder eliminarlo por la orina , por lo que el doctor le ordenó que no consumiera ningún tipo de carne como pescado, pollo, carne res y mariscos debido a que estos contienen un alto nivel de purina y generan alteraciones en el cuerpo quedándose en las articulaciones. Por esta razón, mi papá tuvo que volverse estrictamente vegetariano reemplazando estos tipos de carne por la carne de soya y pollo de soya, vegetales y verduras. Por ello, aprendí que el ser vegetariano no es solamente asociarlo con una tipo de comida desagradable debido a que la combinación de alimentos preferidos por la persona puede llegar ser agradable. En este caso real , puede experimentar desde niña el deseo de alguna vez tener ese hábito comensal, ya que es saludable y muy beneficioso para nuestro organismo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario